AntPlanet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AntPlanet » Самодельные формикарии » Как все начиналось. Мой первый формикарий.


Как все начиналось. Мой первый формикарий.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Давно планировал создание дома, начитался разных статей и советов и вот решил сделать. Увлажнение решил сделать следующим способом: делаем отверстие в углу формикария до половины высоты. после заливки сверлим отверстие почти до самого дна. Влепливаем шприц носиком в отверстие, так вода будет потихоньку капать в водохранилище из шприца.
так же раздобыл подогрев http://www.exo-terra.com/en/products/he … forest.php , который будет крикреплен на обратной стороне
http://se.uploads.ru/2Fvx3.jpg
http://s9.uploads.ru/mZkKx.jpg
http://s7.uploads.ru/hzXBE.jpg
http://s4.uploads.ru/yC5Rx.jpg

+1

2

Камеры еще можно углубить. Пришла идея с вентиляцией. Просверлить отверстие в верхней камере наружу, думаю будет эффективно, так как подогрев будет снизу, и по законам физики теплый воздух должен быть вверху. и еще один назревавший вопрос: с какой стороны лучше прикрепить подогрев? 2 варианта. 1-на стороне где увлажнение. 2-в противоположной стороны. я сам склоняюсь ко второму, чтобы был градиент влажности с одной стороны, тепло с другой. Но к сожалению не знаю предпочтения мессоров по поводу влаги+тепло. Так же есть идея засыпать песком все кроме начальных 2-3 камер. Я представляю какие минусы могут быть из этого, но не представляю насколько. Могут просто прорыть камеру насквозь и ничего не будет видно. Весь песок не будет вынесен наружу. Если есть опыт в таких делах прошу помочь разобраться)

0

3

По совету сделал отверстие для вентиляции( шарушкой по металлу) получилось идеально, прорыл вручную камеры еще на 0.5 см, отшлефомал и покрасил краской на водной основе
http://s8.uploads.ru/KVa1P.jpg
http://s8.uploads.ru/09aXc.jpg

0

4

Это мой старый блог 12 года. В формикарии я не предусмотрел одно. Много гипса, много увлажнения, и много места. Колонию если не ошибаюсь я заселил около 70 муравьев. Через пару месяцев в центральной камере скопилось много мусора, и началась плесень. Муравьев пришлось переселять. Формикарий я почистил увеличил глубину камер и продал... кому не помню.

Не повторяйте моих ошибок.
1. В большом формикарии не должно быть маленькой колонии.
2. Вентиляция не обязательна. Отнимает много сил и времени. Толком ничего не дает, а проблем потом доставит очень много.
3. Делайте перегородки или засыпайте камеры сыпучими материалами.
4. Выход на арену для больших формикариев: Отверстие должно быть минимум больше в 3-4 больше чем самый огромный муравей.
5. Попробуйте сначала замесить небольшие обьема гипса для теста. Моя первая партия была неудачной. Залил со второго раза. Не думал что гипс будет так быстро твердеть.
6. Учитывайте что гипс при застывании нагревается, следовательно расширяется. Так что емкость должна быть пластичной или немного "играть"

+1

5

Красиво

0

6

По мне гораздо практичнее обычный формикарий башня, но не могу сказать что
выше представленный формикарий плох. :)

Отредактировано KVA (2017-01-31 12:31:09)

0


Вы здесь » AntPlanet » Самодельные формикарии » Как все начиналось. Мой первый формикарий.