AntPlanet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AntPlanet » Блоги о муравьях » Таракашки или Camponotus Herculeanus


Таракашки или Camponotus Herculeanus

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Поймал я сначала одну матку находясь на даче. Был май, умеренная температура. Где-то градусов 20-25. Мы с друзьями (не мирмикиперами) гуляли по дорожкам. Дорожки были из щебёнки, а по краям трава и несколько камней. Ещё там было ООООЧЕНЬ много муравейников нигеров. Так вот, шли мы с друзьями, а я всё искал глазами маток. Переворачивал каждый камень, и вдруг вижу ползёт таракан. Думаю, ну ползёт, пусть ползёт, если задавит камнем, сам будет виноват. Потом чуть приглядевшись я понял, что это большой, очень большой муравей. Шприца, который я носил с собой не хватало, так как матка была больше.  По этому пришлось быстро бежать домой, держа эту гигантиху в руках. После этого, я нашёл ёмкость, кинул туда матку и закрыл её. достал большой шприц, сделал из него инкубатор, и кинул матку туда. Всё. Изначально я думал, что это формика, но потом на антвиде я проверил, и оказалось, что это Camponotus Herculeanus.
-----------------------------------------------------------------------------------------
После поимки матка отложила оранжево-белый яйца, из них вышли личинки, но почему то куколка осталась одна. После 1.5 месяца ожиданий вышел первый рабочий и они впали в диапаузу. на зимовке они у меня были с сентября по конец декабря.
------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас у них 2 кокона, куча личинок, матка и 1 рабочий. Вот несколько фото, не ругайтесь пожалуйста за качество)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и конец первого сообщения, сейчас я жду от них раскрытия этих 2-ух коконов. Кстати, у меня есть 2 матка герков, которую я нашёл почти также. Перепутал с тараканом.

Отредактировано maks (2017-01-22 13:52:10)

0

2

maks написал(а):

После этого, я нашёл ёмкость, кинул туда матку и закрыл эту ёмкость

Постарайтесь не допускать повторов =) "Ёмкость", к примеру, можно заменить на "сосуд". В целом неплохо) Но мне немного не хватило поэтичного языка. На вкус и цвет, конечно, но это больше подходит просто на описание действий, добавьте побольше эпитетов, сравнений и подобной чепухи. Выйдет, думаю, ещё круче. Поэкспериментируйте, лишним не будет!  :cool:

0

3

NiceGenius написал(а):

Постарайтесь не допускать повторов =) "Ёмкость", к примеру, можно заменить на "сосуд". В целом неплохо) Но мне немного не хватило поэтичного языка. На вкус и цвет, конечно, но это больше подходит просто на описание действий, добавьте побольше эпитетов, сравнений и подобной чепухи. Выйдет, думаю, ещё круче. Поэкспериментируйте, лишним не будет!

Хорошо, постараюсь. :blush:

Отредактировано maks (2017-01-22 07:43:22)

0

4

Кстати, часто описывалась тема того, что опарыши ,мол, опасны для муравьёв. Так вот, эти красавицы недавно ели одного, или просто убили ( я  в этот момент уезжал), не понеся никаких потерь. :D

0

5

Вот недавно покормил их свежевыращенной, свежей как первая любоф, мухой. Оторвал крылья этой зелёной летуньи и кинул к муравьям. Рабочий сразу закопошился, забегал и начал осторожно кусать НРО -  неопознанный раньшелетающий объект. Матка всё никак не могла решиться, что делать. То на муху шла, то разворачивалась и шла обратно, но решила защищать свой дом, а расплод пусть подождёт, для них же стараются. Это была жестокая схватка(ну по меркам муравьёв). Матка кусала со всей силы и минут через пять муха вздохнула в последний раз. Сейчас они разделывают её.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Успешная колония! Удачи  :cool:

Отредактировано KVA (2017-01-31 12:59:06)

+1

7

Случилась печальная новость. Единственный на данный момент рабочий погиб. Пол года он служил своей королеве и вот закончился его век. Когда я первого февраля посмотрел утром в их пробирку, он выглядел как живой, стоял на лапах, но как-то неестественно. Не реагировал на тряску. Я его потрогал мизинцем и он упал.  У него недавно что-то с передней ногой случилось и она не разгибалась, наверное от диких беганий мух. Скорее всего это и сыграло ключевую роль для него.
Матка съела какой-то очень прозрачный и самый старый кокон, но на подходе ещё много таких! Буду надеяться, что матка не разучилась раскрывать коконы и ухаживать за расплодом.
http://s6.uploads.ru/t/rqhjV.jpg
погибший воин
http://sh.uploads.ru/t/vyJnp.jpg

Общий вид пробирки
http://s6.uploads.ru/t/7M1UP.jpg

Матка с расплодом
http://sh.uploads.ru/t/eNAr7.jpg

Отредактировано maks (2017-02-03 20:19:25)

0

8

И всё таки опасения были напрасны. Матка начала раскрывать кокон. Вот вам фотоотчёт.
http://sh.uploads.ru/nHtjE.jpg
http://se.uploads.ru/t6yjV.jpg
http://s3.uploads.ru/cZPM4.jpg
http://sh.uploads.ru/7YjdO.jpg
http://s4.uploads.ru/irNsa.jpg
http://s0.uploads.ru/MRS6F.jpg
Первая кормёжка.
http://s8.uploads.ru/AJMdQ.jpg

0

9

Вот смонтировал видео раскрытия кокона.

0

10

Три дня назад они распокавали рабочего, но он умер. День назад распоковали кокон на половину и тот тоже умер. Сейчас умерла матка. Блог закрыт.

0


Вы здесь » AntPlanet » Блоги о муравьях » Таракашки или Camponotus Herculeanus